 
	 
Ряд видов голых амеб ведет паразитический образ жизни. В кишечнике человека могут жить 5 видов амеб.
Четыре из них безобидны, а вот дизентерийная амеба (Entamoeba histolytica) вызывает особую форму кровавого поноса — амебную дизентерию (амебиоз). Эта амеба — очень мелкое простейшее, всего 15—20 микрометров, с короткими и широкими псевдоподиями. В большинстве случаев она живет в просвете толстого кишечника человека, активно двигается и питается его жидким содержимым и кишечными бактериями.
Жизненный цикл дизентерийной амебы
После ряда делений амебы покрываются толстой оболочкой и превращаются в цисты. Цисты выделяются человеком с испражнениями. Это может длиться годами: у человека не появляется никаких симптомов заболевания, но на самом деле он является носителем дизентерийной амебы и выделяет цисты во внешнюю среду.
Покупая откатные ворота с автоматикой Алютех вы получаете: короткие циклы открытие.. Работа по договору.  Гаражные секционные  ворота быстрее открываются, обладают повышенной теплоизоляцией, а в серии Prestige еще и возможностью кастомизации – вплоть до выбора текстуры или нанесения собственно рисунка на полотно.  Роллетные ворота обладают повышенной взломостойкостью, а так же могу устанавливаться там, где размещение рамы секционных ворот невозможно в следствии особенностей помещения.
Работа в Москве Описание Way2Fit- фитнес клуб со студийным характером Клуб Way2Fit удобно расположен в 2 минутах ходьбы от метро Динамо и Петровский Парк, на первом этаже ТЦ Арена Плаза. Уникальный клуб, в котором. . . 85 000 - 150 000 руб.
При определенных условиях поведение амебы меняется — она внедряется в стенку кишки и превращается в болезнетворную форму. Размеры такой амебы больше — 20—40 микрометров. Под действием пищеварительных ферментов, выделяемых амебой, клетки слизистой оболочки толстой кишки растворяются и образуются язвы, покрытые слизью и гноем. Здесь-то и скапливаются амебы. Разрушение стенки кишечника приводит к тому, что кровь из ранок изливается в просвет кишки, и у человека начинается кровавый понос. При этом амебы переходят к питанию эритроцитами и лейкоцитами человека. В среднем амеба заглатывает 6—8 эритроцитов, но бывает, что внутри нее можно обнаружить несколько десятков красных кровяных телец.
Амебиоз
Заболевание амебиозом довольно широко распространено, однако до сих пор неизвестна причина, почему животное из безобидного квартиранта превращается в агрессивного паразита. Заражение человека осуществляется при проглатывании цист, которые с фекальными массами больного попадают во внешнюю среду (в воду или на почву), где до 3-х месяцев сохраняют жизнеспособность. Доказано, что цисты могут заноситься на пищевые продукты мухами.
Источник - animalregister.net