Животные

Бородавочник — африканский кабан

Бородавочник — африканский кабан

Бородавочник — это африканская дикая свинья, живущая к югу от Сахары в лесах и саваннах.

Свое имя она получила из-за бородавкообразных наростов на морде, при помощи которых животное защищается от врагов. На верхней челюсти бородавочника растут мощные изогнутые клыки, а на нижней маленькие, но более острые клычки — именно их он использует для драки.

Самки бородавочника живут небольшими семейными группами на определенной территории. В брачный сезон самец присоединяется к группе на время спаривания, после чего покидает ее. Через пять или шесть месяцев после спаривания в стае появляется от двух до четырех кабанят.

Бородавочник активен днем, а ночью отдыхает в заброшенных норах муравьедов или дикобразов.

Бородавочники — животные травоядные. Питаются они травой, плодами и побегами.

Источник - animalregister.net