Животные

Бурундук — маленький щекастый грызун

Бурундук — маленький щекастый грызун

Фото на выпускной альбом для 9 класса.

Бурундук, которого называют еще земляной белкой, — это маленький грызун, обитающий в Северной Америке и Восточной Азии.

Живут бурундуки в лесистой местности, большую часть дня проводят на земле, забираясь на деревья лишь за тем, чтобы достать свои любимые орехи и ягоды.

Весной и летом самки бурундуков производят на свет потомство, в одном помете может быть от двух до восьми бурундучат. Если лето затягивается, у самок может появиться второй, не такой крупный помет. Бурундучата рождаются слепыми и безволосыми и остаются в норе с матерью около шести недель.

Азиатского бурундука можно узнать по пяти черным и четырем белесым полоскам на спине.

Бурундуки носят еду в защечных мешках. Все, что бурундук не может съесть сразу, отправляется на хранение под землю.

Английское название бурундука chipmunk или chitmunk происходит от названия североамериканского индейского племени Chippewa.

Источник - animalregister.net