Животные

Вомбат — запасливое сумчатое, которое любит копать

Вомбат — запасливое сумчатое, которое любит копать

cialismd com

Вомбаты — сумчатые животные, живущие в лесах и кустарниках Восточной Австралии и Тасмании.

Они достигают метра в длину и отличаются крупной головой, мощным телом и коротким хвостом. Их короткие сильные ноги снабжены большими когтями, которыми вомбаты роют туннели, где и проводят дневное время.

Размножаются вомбаты круглогодично. Беременная самка рожает одного детеныша, который остается в ее сумке шесть-семь месяцев, питаясь материнским молоком. Затем он выбирается из сумки и начинает питаться самостоятельно, оставаясь с матерью еще пару месяцев, прежде чем уйти и вырыть собственную нору.

winphonenews.ru

cable-rzn.ru

prwork.ru

Вомбат — животное травоядное, питающееся травой и другой низкокалорийной пищей.

Нора вомбата может достигать 50 метров в длину и уходить на два метра под землю. Обычно в норе есть много входов и камер для отдыха.

Источник - animalregister.net